Лада кроссовер x-ray

Lada XRAY, является концепт-каром, который создавался под непосредственным руководством нового дизайнера концерна Автоваз Стива Маттина. На концепт возложена задача демонстрации стиля и дизайна будущих серийных авто. Из комментариев вазовской новинки президентом АВТОВАЗа Игорем Комаровым на Московском Автосалоне 2012, хотелось бы выделить, что он акцентировал внимание на том, что данное авто – пока только концепт, однако к проведению следующего Автосалона будет уже готовое авто, с которым можно будет ознакомиться на выставке.
Концепт Lada XRAY воплощает в себе тенденции развития будущего отечественного автомобилестроения, развитие новых тенденций в дизайне и качестве Вазовских авто. Lada XRAY, стал первой ласточкой в появлении нового модельного ряда Лада. По планам концерна, в ближайшем будущем ожидается появление машин класса кроссовер, внедорожник и SUV. Поскольку данные типы авто на сегодняшний день наиболее востребованы на рынке и пользуются огромной популярностью.
Появление первых серийных моделей Лада ИКС РЭЙ ожидается в 2015-2016 гг. Модельный ряд этих авто будет включать такие версии машин: BM-Hatch, B-Cross и LADA B (новая версия приоры), работа над данными проектами уже вплотную ведется.
По дизайну новый BM-Hatch будет собой представлять «высокий городской хетчбэк» с заметными линиями от LADA X-RAY, B-CROSS –оригинальный кроссовер на платформе В класса, «Lada В» новая серия машин, которые прийдут на место приоры.
Начало выпуска Lada XRAY «С» класса планируется несколько позже, есть большая вероятность того, что их будут строить на тележке Renault-Nissan.
Помимо названного, Автоваз планирует развитие и других проектов, детали которых пока не разглашаются. Однако вместе с тем известно лишь то, что они кардинально поменяют отношению к отечественным автомобилям среди широких слоев населения.

Рубрика: Лада X-RAY

Комментировать