Гранта спорт 120 л.с.

Довольно немалое количество отечественных автолюбителей не прочь иметь спортивное авто родного производства, вот только до недавнего времени это не представлялось возможным. Но времена меняются, и вот на арене появляется новая ЛАДА ГРАНТА СПОРТ. Впервые авто массовой публике представили на Московском автосалоне в 2012 году. Не так давно началось серийное производство, а в начале весны ожидаются первые продажи нового автомобиля по цене от 450 000 рублей, в топовом исполнении заявленная цена составляет 780 000 рублей.
Что же представляет из себя новое творение Волжского автозавода, и в чем выражается «спортивность» данного изобретения?
Автомобиль рассчитан, прежде всего, на любителей драйва и скорости и поэтому уже сейчас имеет много поклонников, число которых невообразимо растет. Под капотом Гранта Спорт имеет 120 сильный 1.6 литровый движок на 16 клапанов. Коробка передач на авто ставится пятиступка механика. Разгон до сотни Гранта Спорт за 9,5 секунд набирает. Максимальная скорость машины составляет 197 км/ч, однако есть сведения, что ВАЗ планирует расширение линейки моторов на 135 — и 200 л.с, а 200 сильный движок будет турбированной версии. Помимо этого в данной модели ЛАДА заметно улучшена тормозная система и ходовая. К слову сказать, тормоза, как на передних, так и на задних колесах дискового типа 280 и 240 мм. Подвеска имеет спортивную жесткость, рассчитана на безукоризненное вхождение в повороты на высокой скорости и невообразимый драйв.
Относительно дизайна Лада Гранта Спорт, машина может похвастать стильной внешностью спортивного вида, бросаются в глаза и дутые бампера, и пороги, и антикрыло на багажнике. Фишкой внешнего вида стали 16 дюймовые диски. Фары машины выполнены в агрессивном стиле, что еще раз подчеркивает спортивную направленность автомобиля.
Интерьер авто тоже оказался на должном уровне, панель приборов не изменилась, но вместе с тем на ней появился большой сенсорный экран со всей необходимой информацией. Материалы отделки качественные. Что же касается комфорта салона, то следует учесть спортивную направленность авто и особо не рассчитывать на высокий уровень удобства, поскольку последний не может похвастать весомыми показателями. Правда, вместе с тем эргономика салона авто на высшем уровне.
Комплектация базовой сборки Lada Granta Sport включает наличие электропакета, бортового компьютера, сенсорного экрана, АБС, электроусилителя руля, кондиционера и подушек безопасности.
В целом автомобиль получился более чем достойный, не имеющий конкурентов в ценовом сегменте.

Рубрика: Лада Гранта Спорт

Комментировать