Granta_sport

Анализируя историю Вазовских авто, можно прийти к выводам, что, так или иначе, все машины под маркой ВАЗ принимали участие в спортивных соревнованиях, однако это происходило на серийных машинах, позже затюнингованных под гоночные. И вот сенсация, впервые ВАЗ изменил стратегию и запустил в серийное производство, модификацию спортивной модели LADA GRANTA SPORT. Данный факт навел настоящий фурор в кругах автолюбителей на просторах СНГ.
А все начиналось так, в 2011 году Гранту Спорт представили на всеобщее обозрение до того момента, как запустили ее в серийное производство. Автомобиль был разработан специально для кольцевых гонок. Спортивная версия машины неплохо технически заряжена: имеет турбированный мотор 1.6, с мощностью до 235 л.с, при 6500 об/минуту. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется всего за 5,6 с. Авто имеет пятиступенчатую коробку передач секвентального типа и дифференциал повышенной степени трения. Стоимость ее порядка 1 890 000 рублей. Гоночная версия выпускается «ТМС СПОРТ», которое является дочерним предприятием Автоваза.
Для простых покупателей Лада Гранта Спорт поступила в серийное производство с 2012 года.
На данный момент серийно авто выпускается в двух версиях (турбо и лайт):
— Турбо – обладает такими тех. Характеристиками: мотор 200 л.с турбированный, спортивная жесткая подвеска, ценовые размеры такого авто выражаются в пределах 780 – 800 тыс. рублей.
— Лайт – машина, предназначенная для городской езды, но со спортивным характером. Авто имеет двигатель мощностью до 130 лошадок, подвеску улучшенного типа, интерьер и экстерьер аналогичный Калине спорт. От 0 до 100 Км/ч разгон за 9,5 сек. А расход топлива выражается в 7 л на 100 км. Цена авто до 400 тыс. рублей.
Внешность у Гранта Спорт очень броская, этому способствуют передние и задние обвесы, пороги и аэродинамический спойлер. В всех деталях данного авто выражается спортивная агрессия и драйв. Увеличенный диаметр колес, способствующий мгновенной реакции на рулевое управление. Благодаря жесткой подвеске, улучшенной настройке тормозов Лада Гранта Спорт имеет резвый задиристый нрав, позволяя превратить простую поездку в незабываемый драйв.
Авто рассчитано прежде всего на молодежь, точно отображая их характер и амбиции.

Рубрика: Лада Гранта Спорт

Комментировать