grajdanskaya_GrantaSport

Не так давно на рынке России, да и стран СНГ появилась, новая разработка конструкторов АВтоВАза – Lada Granta Sport. Что же это за авто такое, и чем оно может быть интересно потенциальным покупателям?
Как было заявлено представителями от АтоВАЗа, это авто для «крутых пацанов», действительно позиционируется как машина для молодежного сегмента. Авто имеет яркую внешность, броские накладки на пороги, спойлер, обвесы, колеса с увеличенным диаметром и дисками со спицами, от экстерьера автомобиля веет духом энергии, спорта и драйва.
Что же касается технической стороны, то она может похвастаться своей заряженностью. Серийная версия LADA GRANTA SPORT комплектуется мощным 120 сильным 16 клапанным движком, с объемом 1.6, при об/ минуту . 5900 и 160 Нм при 4500 «оборотах». На версиях Турбо, машина оснащается 135 и 230 сильным турбированным мотором. Коробка передач авто имеет 5ти скоростную механическую. Передачи переключаются четко и нареканий не вызывают. Спортивной езде способствует жесткость подвески, уменьшенный клиренс, и дисковые тормоза, как на передних, так и на задних колесах спереди имеющих диаметр 280 мм, а сзади – 240 мм, а также система АБС. Все эти разработки оказали огромное влияние на способность Лады держать дорогу и входить в повороты. Разгон от нулевой отметки на спидометре до сотни занимает порядка 9,5 секунд, что есть очень достойным показателем динамических характеристик «Спорта», максимум по скорости у нее 197 км/ч.
Что касается интерьера, в салоне чувствуешь себя весьма комфортно, этому способствует отделка на руле и рычаге коробки передач имеющие красную прострочку, педалям с алюминиевыми накладками, креслам с боковой поддержкой и вышитыми логотипами Granta Sport. Автомобиль оснащен кондиционером, имеет большой сенсорный мультимедийный экран, показывающий информацию про работу основных агрегатов, даже находясь в салоне, ощущается, что ты в машине спортивного тира, хотя и городской версии.
В целом в итоговой оценке «Спорту» можно поставит твердую пятерку следует заметить, что Гранта Спорт очень достойное авто и по ценовому сегменту, поскольку на порядок ниже своих западных конкурентов. Цена машины в базовой комплектации стартует от 429 тыс.

Рубрика: Лада Гранта Спорт

Комментировать