Гранта хэтчбек

По не официальным данным не за горами старт серийного производства новации от Автоваза Лада Гранта хэтчбек. Если быть точнее, ранее планировалось начинать производство в 2013 году, однако по всей видимости по ряду причин, первый серийный автомобиль в исполнении хэтчбек сойдет с конвейера не раньше 2014 года.
Фото нового авто пока засекречены, однако в Сети можно найти шпионские снимки машины. На которых заметно, что он значительно отличается от Калины, хотя ранее думалось, что машины будут похожи. Представителями АвтоВАЗа на Московском автосалоне в 2012 году было сделано заявление, что официальная презентация хэтчбека пройдет в 2013 году на Московском автосалоне, а продажи этих машин стартуют с 2014 года.
Планируется, что сборка ЛАДА ГРАНТА хэтчбека будет проводиться на заводе «ИжАвто», где уже с этого года собирают седаны.
Что касается технических характеристик, на новую Гранту планируется ставить как и на седан восьмиклапанный двигатель, с мощностью 80 лошадок в базовой комплектации и 90 лошадок в других комплектациях. Кроме того, опционально будут ставить движок от Приоры с 98 л.с. До сотни авто будет разгоняться за 12,5 и 11,8 сек. соответственно, аналогично по расходу бензина на смешанный цикл -7,2 и 7,3 л. КПП планируется как автомат, так и механика тросового привода.
По дизайну Лада Гранта типа хэтчбек будет обладать большим задним свесом, преимуществом авто является огромный багажник, целых 600-650 л. Индекс авто будет иметь LADA 2192.
Ориентировочная цена хэтча будет: в базовой версии – 270 000-290 000 руб., а в топовой — 350 000 руб.

Рубрика: Лада Гранта Спорт

Комментировать