Lada_kalinaNew

На АвтоВаз стартовала тестовая, предсерийная сборка Лады Калины второго поколения для прохождения тестовых испытаний. По данным издания «АвтоСреда» в серийное производство машина поступит в апреле месяце. А в продаже на российском рынке авто появится ближе к лету, ориентировочно в конце мая. Машины будут выпускать в типах кузовов хэтчбек и универсал, в трех комплектациях — «стандарт», «норма» и «люкс». Базовая комплектация будет иметь электроусилитель на рулевом управлении, подушку безопасности для водителя, индикатор не пристегнутого ремня у водителя, подголовники на задних сиденьях самые обычные и аудиоподготовка. Для покупателей версий подороже, будет предоставлен выбор машины, имеющей АБС и БАС, систему климат контроля, подогрев передних сидений, мультимедийную систему с сенсорным управлением, Bluetooth и Handsfree.
На LADA KALINA второго поколения будут ставить двигатели 1,6-литров, при мощности 87 – 98 лошадок. Коробка передач на новой Калине будет и автомат и механика, тросового типа, которая выпускается довольно недавно с прошлой осени.
Относительно ценовых рамок по ранним заявлениям представителей авто производителя стало известно, что стоимость будет колебаться в ценовых пределах между «Грантой» и «Приорой».
В контексте сказанного хотелось бы напомнить, что новая версия Лада Калина была представлена широкой общественности в конце августа на Московском автосалоне. Внешность универсалов и хэтчбеков имеет более строгий вид, выраженный в более строгих линиях капота, в дизайне крыльев, колесных арках. Также это нашло свое отражение во внешнем виде бампера и боковых окон. Помимо перечисленного в новой Калине установлена новая оптика, спереди, выраженная в граненных фарах и противотуманках, и измененных задних фарах, в зависимости от типа кузова, хэтчбек имеет сложную изогнутую форму, а универсал – дизайн фар, заходящий за бок авто.

Рубрика: Калина второго поколения.

Комментировать